Ночь раздвигает занавес

Елена Московкина
Ночь раздвигает занавес тяжелый,
На сцену день выходит не спеша
Дождем умытый, солнечный и новый,
А зритель ждет и смотрит чуть дыша.
 
Солировать сегодня будет долго,
По ходу декларации менять.
Со светотенью очень осторожно
По летним нотам вдумчиво играть.
 
Конечно, свое слово скажет ветер
И облака на сцену прибегут.
Деревьев разных очень тихий шелест
Порою будет слышен там и тут.
 
И как финал - багровый цвет заката.
Софиты гаснут, занавес пошел...
Программа так стара и небогата,
Но каждый в этом замысел нашел.