А на улицах цветут каштаны...

Леонова Любовь Анатольевна
Иду по Вольской улице,
Сверну я на проспект,
А небо что-то хмурится,
Каштаны смотрят вслед.

И ветками пушистыми:
"Счастливого пути" -
Желают мне, довольные,
Что дождик впереди.

Припев:

А на улицах цветут каштаны,
Устремляя свечи в вышину,
А весенний вечер, будто пьяный,
Пошатнулся - и упал во тьму.

Закапал дождик солнечный,
Каштаны строго в ряд
Стоят и ванны водные,
Как душ, принять хотят.

Соцветья, точно свечечки,
Глазами смотрят ввысь,
И радостные, светлые,
Мне шепчут - "Улыбнись!"

Припев:

А на улицах цветут каштаны,
Устремляя свечи в вышину,
А весенний вечер, будто пьяный,
Пошатнулся - и упал во тьму.