Иуда

Валентина Рженецкая
Апостол, стал который подлецом
********************
О тебе ль писать стихи и песни?
Остаёшься ты всегда в тени,
Про тебя читать не интересно,
Не имеешь ты друзей, родни.

Никогда б ты лучше не родился,
Апостол, стал который подлецом.
Скажи, к чему же ты стремился, 
Иуда с человеческим лицом?

И не стоит говорить так много,
Имя – нарицательно давно. 
Ведь ты выбрал сам себе дорогу,
Будто так всё было решено.
******************

Узри в итоге
******************
На что за деньги ты пойдёшь?
Иуда! Но узри в итоге;
И даже хоть Христа распнёшь,
Ты сам не сделаешься Богом!..
*****************

Ни за что в итоге
*****************
Но не хочу Иуду в одах восхвалять!
Нет, нет! И ни за что не свете!
И потому я одного хочу желать:
За злодеянье будь в ответе!
****************

За деньги душу не вернуть
****************
Иуда целовал Христа,
И делал это неспроста,-
Размножилось его, что ль племя?
Коварства столько между всеми.

Всегда легко с пути свернуть,
За деньги ж душу не вернуть.
Но верю в справедливость Бога,
Что заслужил, воздаст в итоге!
***************

Не всё решают деньги
***************
За деньги продался, слепец,
Не всё решают в жизни деньги!
Апостол был, теперь подлец,
Такой себе составил рейтинг...