Скосили первую траву

Филона
Скосили  первую траву
И аромат, знакомый с детства,
Увёл  в  воспоминанья сердце,
В   ту, позабытую главу,
Где дух витает   деревенский,
Где плещет речка, где  чист  плёс,
Где  сено,  поле,  шум берёз
И  на  завалинке  соседской
Мальчишка - местный хулиган,
Казавшийся вполне хорошим
Девчонке городской, но в прошлом
Несостоявшийся  роман
И мальчик,  чьё забыла имя,
И дух деревни, и покос...
Так,  в  памяти  отозвалось,
А  дело-то -  траву скосили.