Отчаянная Зоя

Марина Добролюбова
Есть у нас сосед в деревне,
Он гусят себе купил,
И гусята стайкой тесной
Всюду следуют за ним.

Эти желтые комочки
Так пушисто хороши!
Посмотреть их Зоя хочет,
С нею вместе малыши.

«Гуси могут пощипаться,
Близко к ним не подходи,
Вдруг начнут они кусаться?»-
Ярик Зое говорил.

«Ой, боюсь»,-сказала Соня,
Стала пятиться назад.
Лишь отчаянная Зоя
Побежала на гусят.

«Га-га-га»,-гогочут гуси,
«Атакуют, караул!»
И по улице несутся,
Разгоняя сонных кур.

Зоя следом: «Подождите,
Не спешите убегать!
Вас погладить разрешите,
Как же нам друзьями стать?»