Сестрёнки - дочери России

Татьяна Лаврова -Волгоград
В линялых гимнастёрках и юбчонках,
В истоптанных кирзовых сапогах
Прекрасны вы, военные девчонки,
Прошедшие сквозь ад, сквозь боль и страх!

На худеньких плечах своих тащили
Израненных бойцов, чей вес не мал.
Сестрёнки – так любовно окрестили
Бедовый медицинский персонал.

В походной сумке вата, бинт, зелёнка,
Добра и сострадания запас.
Хватило бы вам, милые, силёнки,
Чтоб выполнить ответственный приказ:

- Не оставлять бойцов на поле боя,
За раненного биться до конца.
Спасать и легендарного героя,
И, пороха не знавшего, юнца.

Вы всех спасали, не жалея силы,
В жару и холод, в ливень и туман.
Сестрёнки – просто дочери России.
Поклон за силу духа низкий вам!


Фото из интернета