Когда молчанье - золото

Наталья Шабло
Я лучше промолчу, раз велено
Или пока положено.
Как мало, к сожалению, сделано!
Так много в ожидание сложено!
И кажется, или наивно верится,
Все впереди и все успеется.
И по оси с планетой вертится
Щербатая в ступеньках лестница.
Все чаще стала (от усталости?)
Я замечать щербинки эти.
Как странно говорят о старости
Чужие выросшие дети!
А чьи-то внуки ловят шарики
И улыбаются беззубо.
Года - жужжащие комарики
Гудят в назойливые трубы.
Но все уже по рельсам катится,
По колее маршрута Млечного.
В которой раз душа-изгнанница
Устроит перекличку вечного,
А я - смолчу. Уже до станции
Все меньше. Стал мне путь пленительным.
И игнорирую призывы
Жить в наклоненьи повелительном.