На площади Розы Ветров

Ольга Дворянинова
Ты жил, ночевал и молился на площади Розы Ветров,
А я обитала у гавани.
Пожар тебе ночью приснился – ты продал свой кров,
А самое главное:

Ты адрес не смог нацарапать, отправить в надёжном письме
[Сказалось отсутствие памяти].
Я в полдень на встречу явилась. Соседи поведали мне
О тайне. И следом отправили.

По пеклу чудовищных сплетен иду – не известен мой срок;
Иные привычки исчерпаны.
Оазис – обман чужеродный, как ангел, возникнет, как Бог.
А вредные черти мне

Запутали мысли, дороги. Но вот предо мной жуткий ров –
Иллюзий призрачной падали.
Ты жил, ночевал и молился на площади Розы Ветров,
А я обитала у гавани.




8 мая 2016 года,
22:44




Фото: Eugenio Recuenco