Про людей и уродов

Дени Крауц
Ты ночью проснулась в холодном поту,
Я только твои волосы погладил лапой.
А судьба у урода, любить красоту,
Если всё судить по сказкам мамы с папой.

Ну а в них всё бывает так ясно и просто,
Всех живых поделить на людей и уродов.
А в жизни сложней дать ответ на вопросы,
Какую роль мне уготовила сама природа?

Это всё мысли в твоей голове,
Существование одних никак не принесет другим покоя…

Я мечтаю найти в ночном небе звезду,
И свет её смогу назвать блаженством.
За заветной мечтою по Земле я иду.
Уроды все умеют наслаждаться совершенством.

Хоть порой мы выходим за рамки приличий,
Но есть чудо одно для людей и уродов.
И, возможно, у нас не так мало различий.
Раз нас всех вместе создала природа.

И ты смелей сейчас доверься мне,
Целую картину мира я вместе с тобой построю.

30.10.2015