Танкисты

Валерия Вьюшкова
В броню заслышав стук, -
(Стучали,  словно в дверь,
На полном, понимаешь ли, ходу!), -
Сказал: "Открой-ка люк!
Кто это там? Проверь!" -
Наш командир. Он с шутками в ладу.

И солнце свой огонь
Плеснуло мне в глаза!
Душистый воздух горло мне обжёг, -
Листвою напоён,
По цвету - бирюза,
А крепость - спирта чистого глоток!..

Закончилась война!
Ударь по тормозам!
Увидел я, - и это не мираж! -
Победная Весна
В броню стучала нам!
Встречай Победу, славный экипаж!

8.05.16