Неправда, что любовь раба

Сергей Румянцев-Уральский
Как с нами Бог-Любовь распорядится, —
Ни мне неведомо, ни даже Ей.
Что же теперь? Как духу раствориться?
Или сворачивать с пути скорей?

Голубка, Ты — одна моя судьба,
Ты — жизнь моя, святое озаренье.
Неправда это, что любовь раба,
Любовь — двоих сердец освобожденье.

7 мая 2016 г.