***

Евгения Капитонова
Где же ты подруга законности верной?
Где же твой божеский лик?
Ты поседела от жизни неверной,
Скрывая,что мир этот дик.
Где же твои сестры закона?
Где твоя добродетельная мать?
Ты не дойдешь до утопии крона,
Только получишь от Бога подать.
Иди накажи неверных рабов,
Верных спаси от паденья.
Заключи всех убийц и воров
В адских руках заточенья.
Простые душатся от тяги
Законов новых издая.
Высокий чин кидает те упряги
На поле боя,на коня.
Неравны мы.По чем?
Сто душ купил по гривен сто
Для того,чтоб стать врачом,
Точа ножи в остро.