Искушение Воланда

Алина Плынская
Когда человек принимает решение,
Воланд готовит ему искушение:
Весь позолотой украшенный путь,
Чтоб душу людскую навек умыкнуть.

Наивные люди в тот путь устремляются,
Решение верное в миг забывается.
Ведёт прямо в пропасть про́клятый путь,
Воланд там ждёт и прочая жуть.

Сильные духом на путь тот не зарятся,
И от решения не отрекаются.
Воланд с такими вовеки не справится,
Только над слабыми он потешается.