Воспоминанья прошлых лет...

Светлана Астапенкова
Воспоминанья прошлых лет
Уже не давят очень сильно,
Как серою плитой могильной...
Ведь, в прошлое возврата нет.

Печаль о будущем - химера.
Его нельзя предугадать.
О нём лишь можно помечтать.
В него лишь можно только верить.

День настоящий - это жизнь :
Ключом кипит родник бездонный.
В нём все дела и все заботы-
Ты за него всегда держись.

И ты его прожить пытайся
Так, словно завтра умереть...
Не зря придумали китайцы,
Что сон есть маленькая смерть.

А завтра будет новый день :
Живи по-максимуму, властвуй!!!
И осознаешь ты, поверь,
Что в этом истинное счастье.