И неважно - вечность-миг...

Лилия Биндина
Я смотрю на представленье
И себя не узнаю,
Где былое восхищенье,
Словно не живу, а сплю.

Персонажи в масках блекнут,
Громкий смех в раскате стих,
Прошлых идолов низвергнув,
Я пытаюсь жить без них.

Маска корчится как будто,
Завершая свой исход,
Мысль, застывшая как Будда,
Изменяет слов черед...

Мне ли помнить о бессмертном,
Если смерти вовсе нет,
Кто там в мир войдет последним,
Чтоб уже - без слез и бед...

Так и я смотрю бесстрастно,
В маске вижу чудный лик,
Представление прекрасно,
И неважно - вечность-миг!