Что, цыганка?

Сергей Мельников 62
Что, цыганка, ты мне напророчишь?
Только зря не болтай языком.
В эти сказки я верю не очень.
Не пугай меня чёрным котом.

В твоём взгляде есть что-то такое.
Только что - сразу и не поймёшь.
Колдовское, шальное, лихое -
От чего в теле лёгкая дрожь.

Говори, не молчи же, смуглянка.
Сыпь мне в душу свой липовый цвет.
Моя жизнь словно дырка в баранке.
Ничего в ней хорошего нет.

Я тоскливый, блуждающий ветер.
От судьбы больше нечего ждать.
Меня чёрт чёрной меткой пометил.
Под его мне и дудку плясать.

А картишки плетут паутину.
Будто муха в капкан я попал.
Как из пазлов сложилась картина.
Что когда-то Бог дал, то и взял.

Дама пик подмигнула вдруг глазом,
Протянула свой красный цветок,
Но крестовый король, вот зараза,
Оттолкнув меня, к ней под бочок.

Пустота - не любви нет, не денег.
Даже в карты и то не везёт.
До конца всего пара ступенек.
Туз пиковый на выходе ждёт.

Зря, цыганка, мозги мне морочишь.
Помолчи, вижу всё - не слепой.
Я в хорошее верю не очень.
Чёрный ворон кружит надо мной.

Что скрываешь то правду, гадалка?
В мои уши льёшь сладкую ложь.
Вот - червонец. Бери - мне не жалко.
Соловьём ты сегодня поёшь.

Доброту в твоём взгляде читаю.
Ранить душу не хочешь мою.
За ошибки теперь отвечаю.
Я грехи свои сам замолю.

Моя жизнь словно дырка в баранке,
А дорога под гору одна.
Между строк прочитал у цыганки -
Пить мне горькую чашу до дна.

Я тоскливый, блуждающий ветер.
То пою, то срываюсь на вой.
Кто любил - тех уже нет на свете.
Их любовь заберу я с собой.