Ландыш

Раиса Малинка
Серебристый ландыш, цветик мая,
россыпью расцвел в тени лесной.
Аромат нежнейший излучая,
он проснулся раннею весной.

Стебелечек хрупкий, тонкий ,нежный,
чудной красотою наделен ,
а цветок ,как жемчуг белоснежный,
и в меня, как я в него влюблён !

Колокольцы тронет легкий ветер-
музыкой весенней зазвенят
и исполнят все мечты на свете,
Утонченным запахом манят.. .

Ландыш белоснежный и душистый
в мае расцветает точно в срок
нежный,романтический  и чистый ,
он очарования   цветок !