Перед грозой

Ольга Виноградова 7
Перед грозой уплощается небо,
А воздух становится гуще и гуще,
Притом источает тревогу и негу,
И пульс учащается пуще и пуще.

Грозы приближенье уловишь всем телом,
Заполнит все клетки, все волны эфира,
Аксоны, дендриты получат отметку
Неотвратимой губительной силы.

В преддверье грозы занеможется людям,
Деревья готовы за жизни сражаться,
Травинки притихли ботвою на блюде
И сами под градные капли ложатся.

А ветер крепчает, листву разметая,
Мгновенье - в штормящий порыв обратится,
Чтоб, кровли домов по дороге сметая,
Лететь обезумевшей гордою птицей.

Громами приветствуя бури рожденье,
Блистая сверканием огненных молний,
Гроза разыграет своё появленье
На сцене природы бесспорно сегодня!