***

Леван Тодадзе
В дневниках, на дорогах, на ладонях прохожих,
на пустынных витринах, в каждой строчке стихов –
Я пишу твое имя в глубину междустрочий
и вплетаю тебя в отраженье миров.

На сугробах, в песках, в подворотнях, на стенах,
на манжетах рубашек и на крышах домов.
Я тебя ощущаю в перетянутых венах.
И впускаю тебя в пустоту своих снов.

На столбах, на салфетках, на экранах и спичках,
на огромной горе и на левой груди,
я тебя рисовал, превращая в привычку,
навсегда в своем сердце, тебя утвердив.

На сиденьях в метро и на стеклах машины,
я искал твое имя, как во мраке, лучи.
Для того чтоб сбежать, хоть на миг, от рутины,
в тишину твоих глаз, в отроженье свечи.

Я пишу облаками в глубину горизонта,
выжигаю на коже, вывожу на листе,
тот единственно важный и нужный мне контур,
что способен познать безупречность идей.

Я строчу, гравирую, вырезаю на камне.
Я царапаю землю и черчу на воде.
Даже если тебя, не дано отыскать мне,
твое имя, навеки, осталось во мне.

© Леван Тодадзе