Тем, кто почему-то верит. Поэтам

Рэдмонд Фокс
"Никому не нужны стихи."
— Я сегодня маме сказал.
Мы адепты забытой стихии.
И наш поезд покинул вокзал.

Мы напрасно купили билеты.
Расплатившись сполна мечтами.
Для кого-то мы может поэты,
Да вот только с зашитыми ртами.

Стало сложно встретить идею,
Не касаясь остротами вен.
Мы учились спасать людей.
Но хоть кто-то помог нам взамен?

Нам увы не достанутся лавры.
К сожаленью не та пора.
То, что ты расскажешь им завтра,
Позабыли уже вчера.

Жизнь изранив свою в предложеньях,
Так и сдохнем мы в этих подвалах.
Наизусть моля о свершеньях.
Наизусть сознаваясь в провалах.