Мой личный театр

Настя Славная
Все! Остановимся, стоп! Я устала!
Актеров долой! Не подходят, на смену!
И, да, декорации тоже на свалку...
И сердце... верните тому джентльмену.

Отдайте все сами - и разум, и душу.
Я больше не в силах решать и решаться.
Я больше не в силах слова его слушать...
Вы отдали все? Я спущусь попрощаться.

...Шагаю по ветхим скрипучим ступеням
Со сцены моей, именного театра,
Что чуют актрису по вздохам, коленям,
Что помнят "вчера" и предчувствуют "завтра".

И пусть они в щепках, и пусть еле дышат.
Но многое знают, свидетели правды.
Их, нет, не заменят просторные крыши...
И звать меня в даль от них, честно, не надо.

...Ну вот, я спустилась. Прощайте, любезный.
Сумейте найти свою пристань. И знайте,
Что каждый наш опыт бесценно-полезный.
Его берегите. Меня - забывайте.

Ступайте. Хоть сложно, но будет полегче.
Я здесь остаюсь с моим главным актером.
И зритель мой - он же... Забудьте о встрече.
В мой личный театр не нужны визитеры.

2011

Художник Фомичёв Юрий Николаевич
картина "Театр мадам Гранд"