Роза на татами

Виктор Грин2
Как роза ты была колючей,
  из всех знакомых самой злючей.
    Смотрела жестко на парней,
      давно была их всех сильней.

Ты выходила на татами
  и парни разбегались сами.
    Такой соперник и парням
      подчас бывал не по зубам.

Но мне важней была не сила,
  чертовски ты была красива.
    К себе тянула как магнит,
      в свой омут,что любовь таит.

И я не знал как подступиться,
  чтобы любви твоей добиться.
    Так растопить колючий лед,
      чтоб стала сладкой словно мед.

Ты в спорте всех вершин достигла
  и тактику борьбы постигла.
    С тобой я вышел на татами
      и здесь мы встретились глазами.

Колючим был сперва твой взгляд,
  кидала десять раз подряд.
    Но мой удачным был захват,
      я победил и очень рад.

Ты проиграла мне в тот раз,
  но не забыл я этих глаз.
    Они мне снились каждый день,
      я за тобой ходил как тень.

Завоевать хотел тебя
  и понял, что люблю тебя.
    Хотел, чтоб стала ты моей
      и не было тебя нежней.

Я подошел к тебе с букетом,
  смотря в глаза тебе при этом.
    Все ждал - растает колкий лед.
      и чудо вдруг произойдет.

Ты посмотрела нежным взглядом
  и улыбнулась, стоя рядом.
    Букетом роз тебя сразил
      и твое сердце растопил.

Лань пряталась под маской львицы
  и я смог в этом убедиться.
    Нельзя всё время быть железной,
      пора и в плен любви чудесной.
           ******
Так решено было судьбой,
  чтоб вместе были мы с тобой.