поздно

Маргарита Матвиенко
"Поздно", въедается в разум, деля перелетные сны:
на землю и небо, на крылья и пыль душной яви,
Из мертвой души каплю детской мечты выжимаю,
Море иссохло, дощатые ребра зовут корабли,
Жизнь, хохоча во вcё горло, дарует спине плавники.

Можно, набить чрево будней - бессмыслицей новых вещей,
Приправив теорией о бесконечной вселенной,
Но зеркало шепчет: - Опомнись, безумный, ты тленный,
Нет у туннеля - спасительных шлюзов, открытых дверей.
Боль проникает с закатом, пульсируя утром сильней.

Кто-то, рисует маршруты в страну где предложат судьбе
Заслуженный бонус: за праведность, боль, испытанья,
Я чиркаю спичкой и в карту впивается пламя -
Пепел бросая в лицо, приучая глаза к темноте.
"Поздно" скользит по щеке, исчезая в голодной земле.