Торпедо-Текстильщик. Дерби

Костик Безнамордников
Народу больше, чем обычно.
Сошлись сегодня всех пути,
Болельщик знает- неприлично
На дерби просто не придти.

Трибуны нынче компромисса
Не ждут и явно не поймут...
Игра- великая актриса
Промчится, ровно пять минут.

Однако, давят, давят гости.
Мы отступили, отошли...
Хватает им спортивной злости-
Секрет замка они нашли.

Зачем, браня, винить кого-то?
Соперник наш на высоте,
Отличный мяч "прошил" ворота.
Досадно только, что не те.

Попали, видно, под раздачу-
Второй едва не залетел...
Подругой нынче нам удача-
Нахальству следует предел!

Жива на свете справедливость-
Красивый гол заколотив,
Мы отыгрались! Получилось.
Забить ещё силён мотив.

На поле- бой, сраженье, драка.
Пусть, неприятель- фаворит,
Атака катит за атакой.
Наш визави да будет бит!

И вновь диктует нападенье,
И стадион ревёт: "Ударь!",
И форвард бьёт без промедленья,
И снова вытащил вратарь.

Опять голкипер бесподобен.
Он чудеса, вошедши в раж,
Творить на линии способен,
Поймав немыслимый кураж.

...Ничья обидна до безумья-
Свистку судьи пришла пора.
Обида- пища для раздумий,
Была отменною игра...

Но, угловой и шанс прекрасный,
Не опозорим же седин!..
Победы ждали не напрасно-
Навес... удар... и ДВА- один!!!