Я ли пишу, или ты, чаровница

Николай Филин
Я ли пишу, или ты, чаровница,
Водишь рукою послушной моей.
Призрак мне милый, как солнце, лучится
Из глубины юных памятных дней...

Нежно строка за строкою ложится.
Струны души отвечают бойчей.
Музыка сердца затронула птицу.
Сольно ответил в ночи соловей.

Сердцем пишу образ твой, а губами
Юность живую целую, шепча:
-Как занесло? И какими ветрами?..

Как пред иконою вечно свеча,
Так и в горниле душевного пламени
Не устаю я тебя величать.
                12.05.2016