Я часто чyвствую касанье

Сибель
Я часто чyвствую касанье
Не знавших этой жизни рук
И ужас нестерпимых мук
Неутолимого желанья!
Как будто некая душа
Звездой блуждающей летела
И ей моё попалось тело,
И вдруг в него она вошла…
И неестественно и страшно
Её присутствие во мне,
И стало важное неважным
Живьём сгорающим в огне.
Её погибельной судьбою
Обречена я навсегда
Быть ей послушною рабою
Её страданием страдать,
Чтоб искупать грехи чужие
Своею кровью и мольбой—
Самой себя меня лишили!
И кто лишил! Любовь? Любовь...
Она предчувствием блаженным
Меня томит и душит всласть,
Её таинственная власть
Мне больно разрывает вены.
Она не ведает покоя
И сна не знает по ночам,
И шепчет на ухо такое,
О чём обычно все молчат!
И ненасытностью жестока,
И своевольно-горяча,
И как церковная свеча,
Она—чистилище порока.
Я ей служу, как верный пёс,
Мне неизбежно быть послушной…
В моих глазах застыл вопрос—
В её глазах лишь равнодушие.
Но я боюсь её спугнуть
Одним неправильным движеньем—
Она томится в напряжении
Во мне, как в градуснике ртуть.