Я увидел зеркало вселенной...

Стологоров Лев
Я увидел зеркало вселенной
Мириады блещущих миров
С этих пор натуга жизни бренной
Мне казались тенью страшных снов.

Я увидел тайны мирозданья
Пересёк хрустальных сводов край
Вечности холодное дыханье
Мне открыло путь в надлунный рай.

Не объятий жар, а вечный холод
Не сиянье глаз, а звёздный блеск
Только в чёрном космосе я молод
Океан земной лишь жалкий плеск.

Дует в парус мой лишь солнца ветер
Бледный млечный путь моя река.
На земной закатный ранний вечер
Я с небес взираю свысока.