Павел - к галатам

Николай Медведев 4
   Глава 3. Христос – потомок
                Авраама.
О неразумные галаты,
кто так плохо повлиял на вас?
Вы скажите, за какую плату
 вы могли б избавиться от нас?
               
Умоляю небесную сферу
 и Всевышнему шлю поклон:
вы получили дух через веру
 или через закон?
               
Неужели напрасно страдали?
Начав духом, закончили телом?
Перед вами – небесные дали,
ваши сердца не туда ли хотели?
               
Как, дающий вам, дух совершает
 все дела, где есть люди и звери?
Как он эти проблемы решает,
на закон полагаясь иль веру?
               
Авраам, когда Богом был призван,
ему верил и праведным признан.
Те, кто верит, не сомневаются ни грамма,
во Христе – все сыны Авраама.
               
«Через тебя благословляю народы
 всякого семени и рода». –
Аврааму Бог обещал,
а нам автор Писанья вещал.
               
Все, кто на закон надеются,
от проклятья никуда не денутся.
Праведный будет жить, благодаря вере,
закон не связан с ней ни в коей мере.
               
Закон – воспитательное средство.
Бог обещал Аврааму наследство,
намекнув загадочно и тонко:
«Дам тебе потомка,
который есть Христос».
               
Закон обнажил преступления,
по этому поводу не утихают прения.
Закон был воспитателем, ведущим к Христу,
пока вера была подобна чистому листу.
               
А с появлением веры
 не действуют законные меры.
Скажу так в конце моего листа:
вы все сыновья Бога через Христа,
               
все, кто от Христа не отреклись,
в Спасителя своего облеклись.
Нет ни грека, ни раба, ни иудея,
есть единство с Христом и Его идея.
Нет сомнения ни грамма,
следуйте нашему вещанию:
вы потомки Авраама
 по Божьему обещанию.