Эго

Владимир Сергеевич Дубровский
Пишу,  я весточку себе,
О том,кем был, о том, кем стал,
В порыве возрастов своих
Я чуть себя не потерял.
Я помню свой прохладный взгляд,
Я о себе одном пишу,
То чувство что я не живу
Не покидает больше нас,
Да-да, ты не ослышался друг мой
В раздолье глаз своих я вижу
Я не один, тут есть другой,
Я редко чувствую его.
Живёт в нем холод, не любовь
Ему плевать на ваши стоны,
Мольбу всех вас; он видит дураков
Средь всех он жаловать готов;
Лишь одного, лишь только я.
Не понимаю...Быть может за глаза,
Я сам себе здесь отвечаю.
Так кто же он, а может я,
Все рассуждения напрасны,
Есть только он, есть только Я.