Изысканная, томная и нежная

Божена Мицкевич
Изысканная, томная и нежная,
Куда же Вы? Опять на последней ступени трамвая.
Ночь темная. Зима снежная.
Вы стоите ресницами глаза прикрывая.

Мне жаль до боли Вас милая.
Что же делать? Я всего лишь прохожий здесь.
И надежда такая малая,
Что на подножке судьбы Вашей место есть.

Вы особая и нежданная.
Как мне быть? Я ведь робок к тому же...
Может внешность Ваша обманная?
Может мне подойти, пригласить Вас на ужин?

Снова скрип тормозов.До свидания!
Куда же Вы? Вот стою я один на последней ступени трамвая.
Уплывают Ваши глаза. Глаза Ожидания.
Завтра точно сойду! Если только увижусь с Вами!