Монолог лени

Андрей Алексеевич Рожков
Я родилась чуть раньше человека,
Но без него не ведаю судьбы:
Ему нужна поддержка и опека -
Он устаёт от жизненной борьбы.

Проблемы постоянные, работа
На плечи налегают день за днём.
Засасывает суеты болото,
Становится безмолвным палачом.
 
Пытаюсь я отвлечь от вечной гонки,
За собственным невидимым хвостом,
И защитить от гибельной воронки
Судьбы, наполненной неистовым трудом.

Хозяин отдыхает на диване -
Заботиться о нём моё призванье.