Друг - индюк

Галина Коваленко-Стегасова
В деревне жил у нас индюк,
А мне- лет пять и он мой друг!
Как классно он играл со мной!
Тряся красивой бородой.

Ему ума не занимать!
Я спрячусь, он бежит искать!
На мне понятном языке,
Он бормотал:"Ах, вот ты где!"

Ах, перья пестрые блестят!
На зависть всех моих ребят!
А хвост, как веер распушит!
По нраву видно их визит.

Пошли мы с мамой в магазин,
В деревне был всего один.
Какое взяли мы пальто!
Красивей не носил никто!

Неважно, что мне мало лет,
В пальто влюбилась! В красный цвет!
Но что случилось с индюком?!
Он на меня бежал со злом!

Старался клюнуть побольней!
Он страшен в злости был своей!
Теперь и друга больше нет...
Индюк не любит красный цвет!