с 96. Ровно светит незримое солнце...

Елена Зернова
Ровно светит незримое солнце.
Тихо в мире, на сердце светло.
Тень моя в отдаленье плетётся,
Волоча по суглинку крыло.
 
Сбоку – травы с повадкою лисьей.
Прямо – вихри в дали снеговой.
И кружатся осенние листья
Над склонённой её головой.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Елены Зерновой, Лары Нуар