рыжий кот

Юрий Горностай
я чудесный, рыжий пушистый кот.
ты меня приласкал - и ногой в живот.
я обиды совсем на тебя не держу -
с ласковым взглядом к ногам твоим прихожу.

целый день я один, я ловлю мышей.
жду, когда ты коснёшься моих ушей
пьяными пальцами; вечером, в темноте.
зная, что мысли твои о другом коте.

но тебя упрекать я ни в чём не стану.
в кухне продолжу молча лакать сметану.
высплюсь сегодня, пожалуй, в шкафу в прихожей,
чувствуя громкое сердце под тонкой кожей.