Монолог гордыни

Андрей Алексеевич Рожков
В Библии сказано: "возлюби ближнего своего как самого себя". Но мало кто задумывается что нужно сначала полюбить себя.

Мне имя - Гордость, но зовут Гордыней.
Люблю себя сильнее остальных.
Я - королева, что б не стать рабыней,
Не принимаю принципов чужих.

Пусть восхищаюсь собственной красою,
Я - женщина, так принято у нас.
Пусть похваляюсь (этого не скрою),
Но кто не похваляется сейчас?

Возможно, иногда перегибаю,
Но лишь пытаюсь научить любви.
Мой метод - философия простая:
"К себе сначала чувства прояви".

Тут ничего я изменить не в силе -
Гордыней почему-то заклеймили…