Зеркало

Аделия Хаимова
Опять меня до блеска натираешь,
Как будто, милая моя, не знаешь,
Что только в сказке говорю я правду,
Сегодня виду вряд ли будешь рада.
 
Напрасно думаешь, что стала краше?
Все слышали недавно ссору вашу.
В измене обвиняла зря супруга,
Его подставила твоя подруга.
 
Вчера вы здесь с гостями пировали,
Подругу эту хитрую позвали,
Она тихонько, это между нами,
Помадный след оставила губами.
 
Я знаю точно, во мне всё отражалось,
Никто ей не мешал, такая жалость.
Иди проси у муженька прощенье
И сразу станет лучше отраженье.