Я права не имею отказаться

Галина Гаряева
Я права не имею отказаться
От дара, уготованного мне,
Чтоб в каждой строчке,
                сгинув, возрождаться
И плавиться на пыточном огне…
В стихах нельзя слукавить, остеречься,
Нет, только так — по лезвию ножа!
Душа обожжена, раскрыто сердце,
И ты, нагая, — некуда бежать…
На суд мирской, в раскрытые ладони,
Стихами я себя вам отдаю,
Моей любовью ваше сердце тронет,
Моей печалью плачьте боль свою!
Я не имею права отказаться
От дара, уготованного мне,
И в каждой строчке снова возрождаться,
И плавиться на адовом огне!