Август

Настасся Корсак-Бялецкая
Летом Сарджента картины оживают.
Я люблю медовые поля,
Где золотыми солнцами сияют
Одуванчики и где роса
Бриллиантами меж зеленью сверкает,
И птиц слышны чудные голоса.

Я обо всём на свете забываю,
Когда заслышу песню соловья...
И хочется мечтать, но я то знаю:
Реальность тянет за руку меня
В холодные квартиры сентября.