Звездопад

Татьяна Сурагина
Девчонка бойко спешит на крышу
В объятья к Ночи и к Небу ближе,
Чтоб звезды взглядом арканить ловко.
Ведь сто желаний в ее головке.

За ней мальчишка. Смеется звонко:
"Ах, как же глупы порой девчонки!
Красивы звезды в своем полете,
Но зря от них вы чего-то ждете".

А звезды кружат в небесном вальсе,
И загибает девчонка пальцы.
Но сто желаний - как это много!
И тут мальчишка к ней на подмогу:

"Твоим желаньям всех звезд не хватит.
Иди ка лучше ко мне в объятья!
Я все исполню! Желай без счета!
Бессильны звезды без Звездочета!"