Юрмале

Татьяна Сурагина
Песок, как шелк. Полк сосен до небес.
Над морем луч, подобный фотовспышке ...
Таким сегодня в памяти воскрес
Волшебный берег Юрмалы латышской.

Скольжу по фотографиям в "Youtube".
Ищу уютный в прошлом "Дом науки",
Но вместо - только ржа сутулых труб,
Повисших, как опущенные руки,

Да "Юрас перле", вовсе не горя
Огнями, а присев в тоске на отмель...
Как жаль, что столько создавалось зря...
Как больно-то по памяти наотмашь!