Ответьте!

Непосвящённый
Расскажите же мне, пожалуйста,
Для чего нужны слова,
Полные лжи или жалости,
От которых болит голова?

Необходимо ли сострадание?
Оно ведь убивает успех.
Сразу пропадает желание
Избавляться от встречных помех.

Сваливая вину на других,
Теряем желание решать
Ошибки нас, слепых.
Остается только рыдать.

Ответьте, пожалуйста, честно,
Так почему же нам не плевать?
Все знают и всем известно,
Что человек обожает страдать.