У каждого Родина своя

Клавдия Андреева
Дом, где я живу полвека,
В центре города большого,
Неказист, почти калека,
А ремонта никакого.

Рядом двадцатиэтажный,
Клубный, важный, именитый,
В сень квартир полнометражных
Двери не для всех открыты.

Свысока элита смотрит,
Брезгуя отводит взоры,
Ей халупа виды портит,
Став, для них, немым укором.

Нам их спесь "по барабану",
Обижаться вряд ли стоит,
Вот в квартплате мы на равных!
(За "элитные" покои).

В доме том, где мокнут стены,
Детский смех, играет скрипка
И насущные проблемы
Все решаются с улыбкой.

Так завидуйте, мажоры,
Нашей слаженности жизни,
В скучных комнатах просторных,
От вселения до тризны.

---