цербер с душой феникса

Март Вишневский
на себя посмотри.
о чем ты подумал? о личике в зеркале?
о теле?
все это тлеет.
на самом же деле,
твоя душа передо мной в неглиже.
 
открой глаза под тяжестью овечьей ноши.
друзья, может хватит дарить мне ножи?
в этой спине их больше, чем в вашей правде лжи.
блять, как жаль, что нет врача для пластики души.
 
каждый день пытаюсь написать новую главу своей жизни,
но вместо этого только читаю.
я словно цербер с душой феникса.
жизнь рубит мои головы,
но они отрастают снова.
и не счесть сколько раз ломались сабли,
сколько нога ступала на грабли,
нерушима моя основа.