Ах, вы о страсти разговоры...

Олег Ланской
Ах, вы о страсти разговоры,
Ах, всплеск блаженствия живой,
Когда сияют твои взоры
Светлей, чем звезды в тьме ночной;
И сладки речи слух ласкают,
И вожделеет блеск очей,
И неги бурные взрастают
Во глубине души твоей.

Экстаз всесильный наступает
И полнит в теле благодать,
Вся плоть твоя под высь взлетает
И этот миг не передать!
Услада жаркая нисходит,
Вобрав в себя волшебный свет,
И долго, долго не проходит,
Встречая утренний рассвет.

Тебя крылами обнимает,
Амур спустившийся святой,
Твоя душа в безумье тает,
Трепещет рая высотой,
И я мгновенно утопаю,
Припоминая этот стих,
В приятной дрожи оседаю
В глазах пленительных твоих.

Стремлю, стремлю пристрастья думы
К тебе, моей, на долгий срок,
И расцеловываю губы,
Как никогда еще не мог!
И снова жажду неземную
Тебя, в лучах благого дня,
Касаньем сказочным волную
И ты нирвану льешь в меня!