Осознанные сны...

Анастасия Езепчук
Мне приснился сон… будто явью.
Ты улыбался глазами, руки тепло обняли.
Ты сказал «заходи», я сказала «скучаю»…
Ты поставил нам чай, мы о чём-то молчали…

А потом говорил, говорил неустанно.
Ярко, живо, как раньше… будто жаждал сказать,
Что за время разлуки сменилось не мало:
Новый столик, ковёр… передвинул кровать.

Я смотрела на это сквозь дымку печали –
Так хотелось вновь слушать и речи внимать.
Но бурлящим потоком мысли звучали:
«Всё, что было, то будет». Мир можно менять.

Я пыталась сказать тебе, бегло твердила…
По песчинкам пытаясь всю суть объяснить.
Что всё будет не так, как когда-то раз было,
Что мы в силах построить, что можем так жить.

Ты смотрел, улыбаясь, не слушая речи.
Ты сказал, что важнее, что есть здесь, сейчас.
Я смотрела, не веря, что всё это – вечность.
И ловила мгновения – ниточки час.

Были мысли, что время обратно сместилось,
Или грани раздвинулись разных миров.
В параллельной Вселенной вдруг очутились,
Где всё так, как могло быть, без смертных оков.

Я пыталась сказать, убедить и предвидеть,
Чтобы душу твою и тебя уберечь,
Но ты тихо сказал: «рад был снова увидеть»,
И сон мягко упал, соскользнул с моих плеч.

Лишь та фраза, как мантра, в сознании кружилась:
«Всё, что было, то будет»… – эхо вторило вновь.
В параллельных мирах может всё изменилось…
А, быть может, всё дымка играющих снов…

Мне приснился сон… будто явью.


12.05.2016