Временами стремимся стать прежними

Светлана Белл
…Временами стремимся стать прежними:
Безмятежными, страстно-нежными.
Окрылиться чудными надеждами,
Закружить, как стрижи.
Разбежимся в мечте опрометчиво,
Но не крылья – невзгоды на плечи нам,
И подножкою – недоверчивость,
Хоть молчи, хоть визжи.
Налипают дела бестолковые,
Мчатся дни кобылицей подкованной,
Все, что глупо и необоснованно,
Прогоняем взашей.
Так же проще! И вот по регламенту
Мы возводим чужие фундаменты.
А воздушные замки с орнаментом
Не построим уже.