От чего настроение плохое

Никиэль Дождь
- "От чего я угрюмый сегодня такой ,
Почему настроенье дурное ,
Ты ответь мне друг дорогой ,
Расскажи мне что это такое ?"

- "Ты раздосадован друг драгоценный ,
На то что ты вовсе не совершенный ,
От недовольства самим собой , 
Которое связанно с завистью  злой "
 
- "Думаешь это так ?
Да сам ты дурак ! 
Ой, дружище , ну ты чего ,
Зависть то может быть от чего ? "

- "Зависть твою тщеславие разжигает,
Гордыня дровишек в костёр подсыпает ,
Это, братишка , бывает у всех , в себе не винись "

-" Всё , помолчи , просто заткнись "