Чёрный танец

Андрей Ло
В голове звучит монотонный блюз
Она приглашает на черный танец
Дыхание ритма пропавших уз
И мыслей выстрелы сокрытых таин

Она желает кружить, не прикасаясь в такт
Как будто уставшая муза от снов
Исполнить не в силах последний акт
Сбивается нежно румянцем щёк

Она привыкла под выстрелы нот
Под звуки струн одиноких стен
Балуется будто и держит оплот
И эхом в кровь пульсация вен

Он, как обычно, сегодня груб
Тузы в рукавах и скрежет тем
И черный танец в дыхании  труб
Проснуться заставит недолго затем

Пробьет ненадолго из колеи
Закружится вальсом уставший блюз
Она, улыбаясь объятьям  моим
Под такт напевает мелодию муз