Принцип главенства

Наталья Кижваткина
    Создатель человека Бог.
    И основатель брака он же.
    Поэтому Бог очень строг,
    К законам брака все же.
    Создав помощницу мужчине,
    Распределил он роли их.
    Сказав мужчине:"Я отныне-
    Вас оставляю здесь одних."
    Ты над женой главою будешь,
    Ответственная роль твоя.
    Я знаю,что ее ты любишь,
    Живи же с ней добро творя.
    Будь нежен в обращении с ней,
    Она красивый, немощный сосуд.
    Не делай зла плоти своей,
    Иначе ждет тебя суровый суд".
    Жене сказал:" Ты мужа уважай,
    Цени все то,что делает он для тебя.
    Хозяйкой в доме будь и помогай,
    Руководить ему семьей-любя.
    Не все же будет получаться у него,
    Ты промахи его не замечай.
    Старается главою быть он для чего?
    Ответственность с тебя снять-знай.
    Он мудро учится руководить.
    И в этом ты ему,пожалуй не мешай.
    Решения принимать, семью кормить,
    Задача не из легких-помогай.
    Приходит опыт лишь, с годами,
    Вы результат увидите позднее.
    Так стройте дружную семью и сами,
    Старайтесь быть уступчивее и добрее"

                20.03.2007.

       "Хочу также, чтобы вы знали,
      что всякому мужу глава Христос,
           жене глава - муж,
          а Христу глава - Бог."
                1Коринфянам 11: 3