Хиастолит - на лезвии бритвы по Ефремову

Михаил Капралов 5
Хиастолит, даруя встречу,
Даёт нам отблеск серой лжи,
Я бездной яркой его мечу -
Ты счастье девы расскажи...
Пусть из граненого металла,
И звездной рябью на мели,
Ты здесь нашла, кого искала -
Поставив Македонского в Цари.
С моею памятью беззвучно,
Ты вновь играешь свистопляс,
И я запомню как сподручно,
С тобой я в подлости погряз.
Я словно камень-хризантема,
Почти что тропку начертил,
Вспорхнула ты со мною в стремя,
Сокрыв всех нас от правил-жил...